Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Организация питания в образовательной организации
ИНСТРУКЦИЯ по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности для учителя и классного руководителя в школьной столовой:
Возможные опасности получения травм:
- Во время движения по лестницам.
- Во время приема пищи.
До начала следования в столовую и в столовой:
- Классный руководитель проводит с учащимися инструктаж по правилам движения из класса в столовую, правилам приема пищи, правилами пользования столовыми приборами, дисциплине и порядку в обеденном зале, выполнением санитарно-гигиенических правил. По пути в столовую и в обеденном зале классный руководитель или учитель, проводивший урок строем ведет учеников в столовую, соблюдая правила движения по школе.
- Следит за тем, как учащиеся моют руки перед едой.
- Без суеты рассаживает учащихся за обеденными столами.
- Следит за соблюдением дисциплины и порядка во время приема пищи.
После приема пиши:
- Следит за сдачей посуды на мойку, уборку стола.
- Организует спокойный выход учеников из столовой.
Обязанности дежурного учителя по столовой
- Следить за порядком в столовой.
- Проверять, соблюдают ли учащиеся гигиенические навыки мытья рук перед приёмом пищи.
- Контролировать сопровождение классов в столовую классными руководителями.
- Проверять, как учащиеся убирают за собой посуду со столов.
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню отсутсвует
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны